Сырники с манкой: простейший вариант завтрака

Сырники с манкой: простейший вариант завтрака

 

Сырники — один из простейших вариантов завтрака или ужина.

Сладкие сытные блинчики, кажется, не нуждаются ни в каком дополнении, кроме сметанки или домашнего варенья. Но если запечь их в сливочном соусе, они превращаются в немыслимо вкусный изысканный десерт! Очень удобно обжарить сырники с вечера, а утром залить соусом и запечь, чтобы получить вкусный горячий завтрак. В тесто для сырников можете добавить изюм, курагу или финики, тогда нужно слегка уменьшить количество сахара.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Как приготовить сырники с манкой на завтрак

     

    1. Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.
    2. Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.
    3. Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1