Сырное масло с оливками: составит конкуренцию любому покупному продукту

Сырное масло с оливками: составит конкуренцию любому покупному продукту

 

Домашние спреды уже давно составили нешуточную конкуренцию сливочному маслу и любому покупному продукту в жестяной или пластиковой баночке.

На их приготовление нужно не так уж много времени и совсем нехитрые продукты. Из куриной печени, например, можете сделать отменную намазку, добавив в сваренный продукт немного домашнего майонеза и специи. Но есть варианты поизысканней. Такие, как сырное масло с оливками. Черный и белый хлеб, домашние сухарики и гренки, соленые крекеры — все эти хлебобулочные изделия можно просто макать в сырную намазку с кусочками оливок. Бутерброды будут выглядеть более празднично. О шпротах и паштете можно забыть. Конечно, всё благодаря составу. Читайте ниже.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 225 г
  • Сыр гауда 120 г
  • Сыр «Горгонзола» 120 г
  • Майонез 250 г
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хлопья жгучего перца 1 ч. л.
  • Как приготовить сырное масло с оливками своими руками

     

    1. Мелко натрите сыр. Мелко нарежьте оливки и маслины. Пропустите чеснок через пресс.
    2. Смешайте тертый сыр со сливочным продуктом, чесноком, оливками, маслинами. Добавьте хлопья красного перца и домашний майонез.
    3. Перенесите массу в форму. Запекайте намазку из сыра при 175 °С до румяной корочки.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1