Практически любое блюдо из сыра – это объедение, поэтому сегодня – в меню «Поварешки» сырный соус.Ведь, даже если обычное кушанье, слегка приправить тертым сыром – получится очень вкусно и аппетитно. Классически, считается что, сырный соус лучше всего подходит к макаронным блюдам, но на практике, он более «дружелюбный». Я бы, не стала ограничивать себя какой-то одной категорией блюд, а запросто приправила бы им и картошку, и мясо и даже пельмени. Салат, кстати, тоже неплохо преображается. А намазав сырный соус на хлебушек, вы получите неимоверно быструю и вкуснющую закуску.
Не станем же восполнять бюджет супермаркетов и магазинов, а лучше, освоим сегодня рецепт, и приготовим сырный соус – лучшую добавку к макаронам, и не только.
Ингредиенты:
Сыр – 100, 150 гр.
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка муки
Один стакан молока
Пошаговое приготовление сырного соуса:
В небольшой кастрюльке или сотейнике, на малом огне растопите масло.
Просейте муку, и добавьте в кастрюльку. Все перемешать.
Аккуратно вливаем туда же молоко.
Теперь, понемногу добавляем тертый сыр, постоянно помешивая смесь, пока сыр полностью не растворится. Самое время, слегка присолить соус.
Напомню простую, прописную истину, которая в случае приготовления сырного соуса, срабатывает «на все сто» — чем качественнее (и дороже) сыр, тем богаче станет вкус вашего соуса. Ради такой сырной подливы, лучше специально поискать, особенно качественный продукт.
Доводим сырную подливку до кипения, все также энергично помешивая, и выключаем огонь.
Аппетитный, вкусный и очень красивый сырный соус готов! Еще один, небольшой советик: за просмотром фильма в своем «домашнем кинотеатре», можно «похрустеть» сухариками или чипсами, обмакивая их в нашу сырную подливу – это просто бесподобно! Спешу предложить еще один необычный рецепт острого соуса из грибов.