Сытный салат из копченых ушек и картофеля: калорийно, но очень вкусно!

Сытный салат из копченых ушек и картофеля: калорийно, но очень вкусно!

 

Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом. 

 

Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.

 

Ингредиенты

 

Копченое свиное ухо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

 

Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.

Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте. Встречаются варианты, где салат предлагают заправить майонезом… честно говоря, со сметаной вкуснее.

К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1