Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом.
Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и хруст ушей не оставят равнодушными никого из ваших домашних.
Ингредиенты
Копченое свиное ухо — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите в кожуре до готовности, минут 15-20, куриное яйцо варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Лук и огурец помойте, обсушите. Свиное ухо зачистите острым ножом, при необходимости помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте свиное ухо тонкими полосочками, сложите в глубокую миску.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком, порубите яйцо, добавьте к ушкам.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, мелко нарубите зеленый лук, все сложите в миску.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте нежирной сметаной, перемешайте. Встречаются варианты, где салат предлагают заправить майонезом… честно говоря, со сметаной вкуснее.
К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.