ТАК ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ МЕНЯ НАУЧИЛА ЖЕНА СПОРТСМЕНА. ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ, НО И ВКУСНЫЕ!

ТАК ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ МЕНЯ НАУЧИЛА ЖЕНА СПОРТСМЕНА. ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ, НО И ВКУСНЫЕ!

Такие грудки вам понравятся точно!

 

Все знают, что куриная грудка – это очень полезное диетическое блюдо, вот только есть обычные отварные грудки понравится немногим. Ну ладно, у спортсменов железная воля, режим и все такое, но нам-то, обычным людям, как быть?

 

Как ни странно, но выход подсказала жена знакомого спортсмена, которая устала год за годом кормить своего благоверного грудками и придумала этот замечательный рецепт. С тех пор я поглощаю грудки почти каждый день! Записывайте рецепт!

 

Сразу скажу, что на 100 граммов такого блюда приходится всего 140 калорий и менее 5 граммов жира! Углеводов там практически нет, зато белка – почти 23 г!

 

Для приготовления потребуются:

 

· 3 куриных грудки;

 

· 120 г сыра;

 

· одно яйцо;

 

· немного муки;

 

· немного панировочных сухарей;

 

· перец и соль.

 

Процесс приготовления:

 

Возьмите грудку и ножом проделайте в ней отверстие, похожее на карман. Вложите в него кусочек сыра. Теперь закрепите края, чтобы сыр во время готовки не расплавился и не вылился из «кармана». Закреплять края мяса удобно с помощью деревянных зубочисток.

 

Теперь перемешайте соль, муку, черный перец, панировочные сухари, а яйцо взбейте с черным перцем – все это потребуется для панировки.

 

Теперь окуните грудку сначала в муку, а после этого в яйцо. В заключение обваляйте грудку в сухарях. Теперь остается только несколько минут обжаривать грудку на сковороде – обычно хватает 5 минут, а зачастую даже меньше. Затем выложите грудки на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

 

Грудки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят к рису, овощам, макаронам и хороши в сочетании со свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1