Так скумбрию вы еще не готовили! Рыба в духовке-необычный легкий рецепт

Так скумбрию вы еще не готовили! Рыба в духовке-необычный легкий рецепт

 

Эту рыбку мы предлагаем вам запечь в духовке. Готовиться она будет практически без жиров в собственном соку. Такая рыбка получается очень нежной и сочной. А главное-питательной. Ее можно приготовить к ужину или обеду-ваши близкие будут в восторге!

 

Ингредиенты

 

2 скумбрии

2 луковицы

2 моркови

1 столовая ложка растительного масла

2 горошины душистого перца

2 лавровых листа

соль, перец

Приготовление

 

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищаем морковь и нарезаем кружочками. Скумбрию очищаем от внутренностей, а потом промываем и нарезаем порционными кусочками. Затем солим и перчим ее по вкусу. Берем банку и выкладываем в нее скумбрию и овощи слоями, чередуя их между собой. Смазывать банку ничем не нужно! В подготовленную банку кладем горошины перца и лавровый лист. А также вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Сверху банку накрываем кусочком фольги и ставим в холодную духовку. А затем разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем рыбку в течение 60-70 минут, а потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1