Эту рыбку мы предлагаем вам запечь в духовке. Готовиться она будет практически без жиров в собственном соку. Такая рыбка получается очень нежной и сочной. А главное-питательной. Ее можно приготовить к ужину или обеду-ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
2 скумбрии
2 луковицы
2 моркови
1 столовая ложка растительного масла
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа
соль, перец
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищаем морковь и нарезаем кружочками. Скумбрию очищаем от внутренностей, а потом промываем и нарезаем порционными кусочками. Затем солим и перчим ее по вкусу. Берем банку и выкладываем в нее скумбрию и овощи слоями, чередуя их между собой. Смазывать банку ничем не нужно! В подготовленную банку кладем горошины перца и лавровый лист. А также вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Сверху банку накрываем кусочком фольги и ставим в холодную духовку. А затем разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем рыбку в течение 60-70 минут, а потом подаем к столу.