Как «Маргариту» называют самым простым, базовым вариантом пиццы, так и тако с фетой считается основой для приготовления легендарного мексиканского перекуса.
В зависимости от начинки он может быль легким или сытным, полезным или… просто вкусным. Вся соль блюда в тонкой тортилье, лепешке из пшеничной (кукурузной) муки, и остром соусе. А дальше дело остается за предпочтениями едока: можно приготовить тако с обжаренной свининой, курятиной, ягнятиной или просто с овощами.
Ингредиенты
Тортилья — 3 шт.
Сыр Фета — 100 г
Помидор — 200 г
Перец чили — 10 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить тако с сыром Фета в домашних условиях
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец.
- Нарежьте кубиками помидоры, выложите в сковороду, добавьте соль, черный перец и сахар, перемешайте. Томите соус еще 3–5 минут.
- Тортилью смажьте соусом, на одну половину покрошите фету и зелень, затем накройте начинку второй частью.
- Поместите тако на тарелку и полейте оставшимся соусом.