Тако с сыром Фета: легендарный мексиканский перекус

Тако с сыром Фета: легендарный мексиканский перекус

 

Как «Маргариту» называют самым простым, базовым вариантом пиццы, так и тако с фетой считается основой для приготовления легендарного мексиканского перекуса.

В зависимости от начинки он может быль легким или сытным, полезным или… просто вкусным. Вся соль блюда в тонкой тортилье, лепешке из пшеничной (кукурузной) муки, и остром соусе. А дальше дело остается за предпочтениями едока: можно приготовить тако с обжаренной свининой, курятиной, ягнятиной или просто с овощами.

Ингредиенты

  • Тортилья — 3 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец чили — 10 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Как приготовить тако с сыром Фета в домашних условиях

     

    1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец.
    2. Нарежьте кубиками помидоры, выложите в сковороду, добавьте соль, черный перец и сахар, перемешайте. Томите соус еще 3–5 минут.
    3. Тортилью смажьте соусом, на одну половину покрошите фету и зелень, затем накройте начинку второй частью.
    4. Поместите тако на тарелку и полейте оставшимся соусом.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1