Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище.
Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!
Ингредиенты
Капуста – 500гр.
Морковь – 1 шт.
Уксус 9 % — 2-3ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Рецепт приготовления
Капусту 500 гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем.
Затем добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне,.
Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок.
Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке, Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все.
Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час.
Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!