Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.

Простой рецепт мясных котлет с кабачком

 

Эти пышные ароматные котлетки придутся по вкусу даже тем, кто крайне привередлив к блюдам из кабачка. Они получаются удачными и аппетитными у опытных и начинающих кулинаров. Так хороши, что можно не стесняться подавать их даже на праздничный стол.

 

Ингредиенты:

 

• 350 г фарша (из говядины со свининой или куриного, индюшиного);

 

• 1 небольшой кабачок;

 

• растительное масло;

 

• 2 куриных яйца;

 

• 2 ст. л. манной крупы;

 

• панировочные сухари;

 

• черный молотый перец;

 

• соль.

 

Способ приготовления:

 

1. Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Если овощ явно перезрел — также удалите его серединную часть с семенами.

 

2. Слегка отожмите кабачок руками, удаляя лишний сок.

 

3. Разбейте в миску с фаршем яйца, выложите кабачок, всыпьте манку.

 

4. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте все.

 

5. Отставьте фарш на четверть часа — для набухания манки.

 

6. Выбейте фарш.

 

7. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты.

 

8. Обваляйте подготовленные изделия в сухарях.

 

9. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте с каждой стороны примерно по 8-10 минут и до золотистого цвета.

 

Подавать котлетки рекомендуется с соусом на основе сметаны или натурального йогурта, лучше всего — с добавлением свежей зелени.

 

Для снижения калорийности котлеты можно не жарить, а запекать без масла в духовке

рейтинг: 5 из 5, голосовало 12