Простой рецепт мясных котлет с кабачком
Эти пышные ароматные котлетки придутся по вкусу даже тем, кто крайне привередлив к блюдам из кабачка. Они получаются удачными и аппетитными у опытных и начинающих кулинаров. Так хороши, что можно не стесняться подавать их даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
• 350 г фарша (из говядины со свининой или куриного, индюшиного);
• 1 небольшой кабачок;
• растительное масло;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. манной крупы;
• панировочные сухари;
• черный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Если овощ явно перезрел — также удалите его серединную часть с семенами.
2. Слегка отожмите кабачок руками, удаляя лишний сок.
3. Разбейте в миску с фаршем яйца, выложите кабачок, всыпьте манку.
4. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте все.
5. Отставьте фарш на четверть часа — для набухания манки.
6. Выбейте фарш.
7. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие приплюснутые котлеты.
8. Обваляйте подготовленные изделия в сухарях.
9. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте с каждой стороны примерно по 8-10 минут и до золотистого цвета.
Подавать котлетки рекомендуется с соусом на основе сметаны или натурального йогурта, лучше всего — с добавлением свежей зелени.
Для снижения калорийности котлеты можно не жарить, а запекать без масла в духовке