Тающий пирог с заварным кремом! Быстро и очень вкусно

Тающий пирог с заварным кремом! Быстро и очень вкусно

Очень нежный пирог с классическим заварным кремом. Готовим из простых продуктов.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 280 г;

 

— сахар, 150 г;

 

— яйца, 3 шт;

 

— ваниль по вкусу;

 

— соль щепотка;

 

— разрыхлитель, 15 г;

 

— масло растительное, 150 г;

 

— сметана жирная, 50 г.

 

Для приготовления крема необходимо:

 

— яйцо, 1 шт;

 

— молоко, 250 мл;

 

— крахмал кукурузный, 20 г;

 

— сахар, 60 г;

 

— масло сливочное, 25 г;

 

— лимонный сок, 1 ст.л;

 

— цедра лимона;

 

— соль щепотка.

 

Для украшения пирога модно использовать миндальные лепестки, измельченные орехи, пудру, тертый шоколад и т.д.

 

Процесс приготовления

 

Соединяем  все ингредиенты, кроме сливочного масла  и варим густой заварной крем. Ванилин или ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем сливочное масло, оставляем остывать.

 

Для теста смешиваем  яйца с сахаром и солью, ванилином и взбиваем в течение 4 минут в пышную массу.

 

Вводим сметану и растительное масло, перемешиваем.

 

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем миксером.

 

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

 

Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выливаем в виде полосок на тесто, немного вдавливая его.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1