Мы привыкли, что свинина в духовке готовится долго, но немногие знают, что можно поймать момент — то самое переходное состояние, когда мясо уже готово, но еще не резиновое.
Мы расскажем вам, как его приготовить, чтобы из свиной вырезки получилось нежное и сочное мясо. В этот раз мясо получится по-настоящему сладким, так как рецепт будет неполноценным без мёда. Секрет приготовления заключается в высокой температуре и регулярном поливании свинины с мёдом пряной подливой, чтобы мясо не пересохло.
Ингредиенты на 4 порции:
Свиная вырезка 800 г
Чеснок 3 зуб.
Мёд 3 ст. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Тимьян 2 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 1 л
Сахар 45 г
Соль 45 г
Приготовление:
Готовим рассол (используйте герметичный пакет или емкость). Растворите в литре воды соль и сахар. Вырезку промойте и удалите с нее жилки и лишний жир. Погрузите в рассол и оставьте в закрытом виде в холодильнике на 45 минут.
Слейте рассол, протрите свинину бумажным полотенцем и выложите в блюдо для запекания (желательно с высокими бортами).
Готовим соус. Мелко нарежьте чеснок и выжмите сок лимона. Смешайте чеснок, сок лимона, мёд, тимьян, масло и горчицу. Полейте свинину соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах. Каждые 6 минут приоткрывайте духовку и поливайте мясо соусом, чтобы не пересохло.
Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца.
А ваши друзья знают об этом? Поделитесь с ними нашим рецептом! Готовьте с радостью и приятного аппетита!