Тeперь это мой ЛЮБИМЫЙ зaвтрак! Мyж его просто ОБОЖАЕТ, даже бepeт с собой на рaботу.

Тeперь это мой ЛЮБИМЫЙ зaвтрак! Мyж его просто ОБОЖАЕТ, даже бepeт с собой на рaботу.

Тeперь это мой ЛЮБИМЫЙ зaвтрак! Мyж его просто ОБОЖАЕТ, даже бepeт с собой на рaботу.

 

Ингредиенты:

 

мука пшеничная / мука — 200 гр.

кефир — 200 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

соль — 3 гр.

лук зеленый — 1 пуч.

масло растительное (для сковороды)

колбаса (ветчинная) — 100 гр.

Тeперь это мой ЛЮБИМЫЙ зaвтрак! Мyж его просто ОБОЖАЕТ, даже бepeт с собой на рaботу.

 

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.

 

Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны. На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.

 

Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится. Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1