Если любите морепродукты, да с овощами – тогда этот салат точно для вас.
В моей семье морепродукты в почете, мы с дочкой очень любим готовить из них разные блюда. А еще радует то, что их не нужно долго варить – за считанные минуты, буквально за 10-15 минут, можно сварганить легкий салат с морепродуктами. Вот как раз сегодня я и приготовила такой салатик для своей доченьки. Муж, к сожалению, не такой фанат морепродуктов, он больше по мясным блюдам, но иногда тоже с удовольствием ест.
Итак, подготовьте все нужные продукты для теплого салата с морепродуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
Морепродукты — 150 г
Огурец средний — 1 шт.
Помидоры черри — 7 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — по вкусу
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Соус кунжутный — 1 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Как приготовить теплый салат с морепродуктами
Для начала вымойте овощи, перец очистите от семян.
Нарежьте огурец на кусочки нужной формы и выложите в салатник.
Перец нарежьте на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
Грибы промойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите морепродукты и шампиньоны, обжарьте в течение 5-7 минут.
Добавьте чеснок по вкусу и прогрейте пару минут.
В сковороду выложите нарезанные овощи.
Заправьте горчицей, кунжутным соусом. Если мало соли, подсолите и, помешивая, прогрейте около минуты на среднем огне.
Теплый салат с морепродуктами готов, осталось его выложить на порционное блюдо и можно подавать на стол.