Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов

У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей.  Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом.

Куриные рулеты с сыром и зелень

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр – 100 г,
  • зелень – 1 шт.
  • горчица – 5 мл
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные.
  2. Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  3. Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку.
  4. Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
  5. Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы.
  6. Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело.
  8. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
  9. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами. 

 

Лодочки с тунцом

Ингредиенты:

  • консервы – 1 б.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зелень – для украшения
  • тесто – 1 уп.
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников.
  2. С одного пласта теста получается около 8 порций.
  3. С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки.
  4. Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты.
  7. Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку.
  8. Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу.

Конверты из синеньких

Ингредиенты:

  • синие – 4 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень – по вкусу
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль.
  2. Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Отжать хорошенько лишнюю жидкость.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать.
  6. Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим.
  7. Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1