ТОП-5 БЛЮД ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ

Поставить в духовку на среднюю полку. Далее запечь в духовке запеканку при температуре 180 градусов до золотистости (35-40 минут).

Ккал на 100 гр.: 101

БЖУ: 6.39 / 5.54 / 6.53

4. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ДАЙКОНА И ЯБЛОК

  • морковь 150 г сметана 15% 70–80 г
  • дайкон 150 г соль,перец черный по вкусу
  • яблоко кисло сладкое 120 г смородина красная или брусника 1 ст.л

Трем на терке морковь, дайкон и яблоко. Сверху добавляем ягоды смородины или брусники для кислинки. Заправляем сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Ккал на 100 гр.: 44

БЖУ: 1.27 / 1.52 / 6.32

5. МОРКОВНЫЕ ДРАНИКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

  • Вода - 6 стаканов
  • Морковь (чищеная и измельченная на мелкой терке) - 2,5 стакана
  • Мука пшеничная - 1/4 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 2 ст. л.
  • Листья петрушки (мелко рубленые) - 2 ст. л.

Для соуса:

  • Петрушка (мелко рубленая) - 1 ст. л.
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/4 стакана

1. В сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кипящую воду измельченную морковь, накрыть сотейник крышкой и варить морковь около 3 минут. Откинуть морковь на дуршлаг и сразу же выложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Снова откинуть морковь на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость.

2. В большой миске смешать муку, соль и перец. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить. Ввести эту массу в мучную, хорошо перемешать. В тесто высыпать рубленую петрушку, лук и вареную морковь.

3. В небольшой миске взбить яичные белки на высокой скорости до пышного состояния. Ввести белки в тесто, перемешать.

4. Большую сковородусмазать маслом. На среднем огне разогреть до высокой температуры. Жарить морковные драники до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.

5. Для соуса нужно в небольшой миске смешать петрушку, уксус, горчицу и зеленый лук, хорошо перемешать.

Подавать морковные драники с горчичным соусом

Ккал на 100 гр.: 109

БЖУ: 3.2 / 7.51 / 7.73

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1