Сегодня на повестке дня яркая, сочная и очень полезная МОРКОВЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г моркови, 500 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 70 г фенхеля, 40 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. соли.
Как приготовить суп-пюре из моркови. Лук и фенхель очистить, разрезать на 4 части, очистить морковь, крупно нарезать, залить водой так, чтобы она только ее покрывала и до мягкости отварить. Обжарить на небольшом количестве масла лук, фенхель и зубчики чеснока, положить в кастрюлю, когда морковь размягчится. Ручным блендером пюрировать суп сначала на медленной, затем на максимальной скорости, влить бульон, перемешать. Влить в суп сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять суп с плиты.
Ккал на 100 гр.: 71
БЖУ: 1.74 / 3.93 / 4.68
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г моркови, по 125мл уксуса 3%, белого сухого вина и воды, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, по 1 веточке укропа, чабера и/или петрушки, 1 ч.л. горчицы, по ½ ч.л. сахара и соли, красный молотый перец.
Морковь очистить, нарезать кусочками не более чем по 2см толщиной. Для маринада перемешать в кастрюле уксус с вином, водой и маслом, всыпать сахар и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавр, укроп, петрушку, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Положить в маринад морковь, варить ее до легкой мягкости, достать из маринада. В маринад положить горчицу, размешать, залить морковь и на 2-3 дня оставить ее в холодильнике для маринования.
Ккал на 100 гр.: 91
БЖУ: 1.23 / 7 / 6.38
Морковь очистить, вымыть. Подготовленную морковь нарезать кусочками.Припустить в небольшом количестве жидкости. Для этого выложить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1 см выше уровня моркови). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 10 минут на самом маленьком огне.
Морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Включить духовку.
Морковь положить в кастрюлю и сильно нагреть.После чего тонкой струйкой всыпать манную крупу и хорошо перемешать.
Творог протереть через сито.К моркови добавить яйца и соль.
Протертый творог соединить с остальными ингредиентами.Все тщательно перемешать.
Противень с бортиками смазать маслом, по желанию можно обсыпать сухарями.Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять.
Поставить в духовку на среднюю полку. Далее запечь в духовке запеканку при температуре 180 градусов до золотистости (35-40 минут).
Ккал на 100 гр.: 101
БЖУ: 6.39 / 5.54 / 6.53
Трем на терке морковь, дайкон и яблоко. Сверху добавляем ягоды смородины или брусники для кислинки. Заправляем сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Ккал на 100 гр.: 44
БЖУ: 1.27 / 1.52 / 6.32
Для соуса:
1. В сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кипящую воду измельченную морковь, накрыть сотейник крышкой и варить морковь около 3 минут. Откинуть морковь на дуршлаг и сразу же выложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Снова откинуть морковь на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость.
2. В большой миске смешать муку, соль и перец. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить. Ввести эту массу в мучную, хорошо перемешать. В тесто высыпать рубленую петрушку, лук и вареную морковь.
3. В небольшой миске взбить яичные белки на высокой скорости до пышного состояния. Ввести белки в тесто, перемешать.
4. Большую сковородусмазать маслом. На среднем огне разогреть до высокой температуры. Жарить морковные драники до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
5. Для соуса нужно в небольшой миске смешать петрушку, уксус, горчицу и зеленый лук, хорошо перемешать.
Подавать морковные драники с горчичным соусом
Ккал на 100 гр.: 109
БЖУ: 3.2 / 7.51 / 7.73