ТОП-5 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ СКУМБРИИ!

ТОП-5 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ СКУМБРИИ!

 

Забирай себе!

 

1. Диетический обед: запеченная скумбрия

🔸на 100 грамм — 172.27 ккал🔸Б/Ж/У — 15.73/10.95/2.83🔸

 

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая- 3 шт.

Горчица — 3 ч.л.

Йогурт 0% — 3 ч.л.

Соль- по вкусу

 

Приготовление:

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

 

2. Скумбрия, запечённая с овощами

🔸на 100 грамм — 107.52 ккал🔸Б/Ж/У — 9.36/6.53/3.11🔸

 

Ингредиенты:

Скумбрия 300 г

Лук репчатый крупный 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Помидор крупный 1 шт.

Лимон 1/2 шт.

Соль, специи по вкусу

 

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Все овощи перемешайте вместе.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

 

3. Запеченная скумбрия с апельсином

🔸на 100 грамм — 102.38 ккал🔸Б/Ж/У — 8.26/5.76/4.62🔸

 

Ингредиенты:

Тушка скумбрии — 1 шт

Апельсин — 0,5 шт

Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:

Посолить, добавить специи по вкусу.

Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.

Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

 

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

🔸на 100 грамм — 87.11 ккал🔸Б/Ж/У — 7.53/4.25/5.09🔸

 

Ингредиенты:

2 скумбрии

150 г натурального йогурта

1 луковица

сок 1/2 лимона

соль по вкусу

 

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С.

Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

 

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт

🔸на 100 грамм — 45.5 ккал🔸Б/Ж/У — 3.47/2.2/3.47🔸

 

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) 1 шт.

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль 5 ст. л.

 

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1