ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ И СПАГЕТТИ

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ И СПАГЕТТИ

 

Забирай себе!

 

1. Спагетти с грибным соусом

🔸на 100грамм — 141.28 ккал🔸Б/Ж/У — 5.52/2.22/24.81🔸

Ингредиенты:

— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)

— 750 г шампиньонов

— 225 мл нежирных сливок

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. оливкового масла

— 1-2 зубчика чеснока по желанию

 

Приготовление:

1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

 

2. Спагетти с куриной грудкой

🔸на 100грамм — 95.94 ккал🔸Б/Ж/У — 7.38/3.62/8.96🔸

 

Ингредиенты:

Оливковое масло — ½ ч. ложки

Куриная грудка без кожи – 450 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Томатный соус – 425 г

Вода – 4 стакана

Тонкие спагетти – 225 г

Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

 

Приготовление

1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.

3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.

4. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.

5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

 

3. Паста с красной рыбой

🔸на 100грамм — 124.31 ккал🔸Б/Ж/У — 10.42/3.34/12.81🔸

 

Ингредиенты:

100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось),

50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде),

баночка нат.йогурта,

специи (я брала базилик, сушеный чеснок, черный перец).

 

Приготовление:

рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут.

Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать)

 

4. Паста с овощами по-деревенски

🔸на 100грамм — 158.78 ккал🔸Б/Ж/У — 3.67/5.33/23.63🔸

 

Ингредиенты:

Макароны — 300 г.

Баклажан — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Помидор — 4 шт.

Базилик — 1 п.

Уксус — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 5 ст.л.

Каперсы — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.

Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так

 

5. Паста с креветками

🔸на 100грамм — 199.39 ккал🔸Б/Ж/У — 10.96/5.9/25.2🔸

 

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г

Креветки — 200 г

Сливки — 150 мл

Масло оливковое — 20 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 г

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.

2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.

3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1