ТОП-8 Низкокалорийных салатов с брокколи

ТОП-8 Низкокалорийных салатов с брокколи  

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

Продукты:

  • Брокколи — 500 гр.
  • Оливки — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Продукты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Твердый сыр нежирный — 250 гр.
  • Йогурт натуральный — 100 гр.
  • Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Продукты:

  • Нарезанное брокколи — 450 гр.
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Тертая морковь — 1,5 стакана
  • Виноград — 300 гр.
  • Ореховая смесь — 70 гр.
  • Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Средней лук, натереть — 1/4 шт.
  • Соль -1/2 ч. ложки
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

Продукты:

  • Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
  • Зеленые соевые бобы — 250 гр.
  • Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
  • Авокадо, нарезать — 2 шт.
  • Приготовленные креветки  20 шт.
  • Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

 5. Теплый салат с брокколи

Продукты:

  • Нут — 220 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Щепотка корицы и молотого лаврового листа
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
  • Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи.

Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.

Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Продукты:

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Соцветия брокколи — 400 гр.
  • Полоски бекона — 200 гр.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
  • Листья шпината — 50 гр.
  • Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

заправка:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
  • Базилик — 10 листьев
  • Жидкий мёд — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

Продукты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный (салатный) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Уксус (винный) — 4 ст. ложки
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль  — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками.

Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Продукты:

  • Брокколи — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.

5. Лук нарежьте тонко.

6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2