ТОП маринадов для куриной грудки

Ингредиенты на 1кг:

  • 1) Луковицы - 2шт
  • 2) Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • 3) Перец чили, соль паприка - по вкусу
  • 4) Лавровый лист (молотый) - 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 - Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 1) Сухое красное вино - 400мл
  • 2) Оливковое масло - 8 столовых ложек
  • 3) Розмарин - 1 веточка
  • 4) Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 - Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 1) Грейпфрут - 1шт
  • 2) Лук - 1шт
  • 3) Чеснок - 2 зубчика
  • 4) Мед - 2 столовые ложки
  • 5) Винный уксус - 2 столовые ложки
  • 6) Вода - 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1