Торт с апельсинами «Дикая орхидея»

Торт с апельсинами «Дикая орхидея»

 

Мало кто не оценит красоту дикой орхидеи — этот цветок обладает восхитительной цветовой гаммой, он нежный, хрупкий и любит прохладу.

Именно поэтому наш рецепт торта с апельсином называется «Дикая орхидея». Мало того, что он красив, но еще и готовится с минимальным использованием духовки. Большую часть приготовления шоколадного торта с цитрусовыми занимает банальное ожидание, когда застынет слой. Желейная прослойка на подушке из бисквита под муссовой шапкой. Звучит заманчиво, не правда ли? Этот фруктовый торт один из лучших десертов, и мы с радостью делимся с вами сладким рецептом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Желатин — 12 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Как приготовить торт с апельсинами «Дикая орхидея»

     

    1. Готовим бисквит. Взбейте белки комнатной температуры с сахаром до образования устойчивых пиков, как для меренги. Лишь после этого добавьте желтки и снова взбейте всё миксером.
    2. Добавьте просеянную муку, крахмал и цедру. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в смазанную форму и запекайте 17 минут при 180 градусах.
    3. Используйте порошок для апельсинового желе, но разведите его в указанном количестве вскипяченной воды.
    4. Корж выложите в высокую форму так, чтобы стенки прилегали плотно. Выложите на него мандарины и апельсины и залейте 8 ст. л. апельсинового желе. Уберите в холодильник на 20 минут.
    5. Затем вылейте остальное желе и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.
    6. Готовим шоколадный мусс. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. В это время нагрейте 70 мл сливок и растопите в них шоколад.
    7. 300 мл сливок взбейте с 3 ст. л. сахарной пудры до образования устойчивых пиков.
    8. В 30 мл оставшихся сливок растворите желатин. Добавьте смесь к шоколаду, соедините с оставшимися сливками и хорошо перемешайте. Вылейте мусс на желе и дайте ему застыть в холодильнике (около 4 часов).
    9. Снимите обруч с формы и присыпьте торт какао. Осталось только выложить наверху парочку шоколадных конфет!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1