Торт «Эклер» из печенья без выпечки

Торт «Эклер» из печенья без выпечки

Отличный торт быстрого приготовления, для нежданных гостей. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Торт получается шикарным по этому рецепту и очень аппетитным и пропитанным, так хочется и хочется его есть. Ну что же, рассмотрим рецепт приготовления, который под силу даже неопытному кулинару:

 

Ингредиенты:

 

Хрустящее печенье

Молоко – 500 мл.

Кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Один желток яичный

Ванильная эссенция – 0,10 мл.

 

Для глазури:

 

Сахар – 4 ст. л.

Какао-порошок – 2 ч. л.

Молоко – 1 ст. л.

Сливочное масло – 50г

 

Приготовление:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.

Взбей венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.

Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.

Возьмем форму для пирога, застелим ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1