Рецепт одного из самых простых в готовке, но очень вкусных тортов с клюквой, хотя ягоду вы можете брать любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар 190 г;
— мука, 280 г;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 180 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сгущенное молоко, 1банка;
— сода, 0.5 ч.л;
— какао,10 г;
— орехи грецкие, 40 г;
— клюква, 200 г;
— ванилин;
— шоколад.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца до пышности и всыпаем сахар, взбиваем до той поры, пока масса не станет густой, высокой и стойкой. Этот процесс, в среднем занимает от 5 до 7 минут.
Добавляем сметану и соду, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку и взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут, но проверяйте готовность.
Для крема размягчаем сливочное масло и взбиваем его до пышности.
Вливаем частями сгущенку, добавляем ванилин и взбиваем.
Бисквит режем на 2 коржа.
Совет: вы можете по желанию еще пропитать коржи любой пропиткой по вкусу.
Выкладываем корж в разъемную форму, смазываем частью крема, посыпаем ягодой.
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавляем какао и измельченные орехи, половину второго коржа в виде крошки. Смешиваем.
Вторую часть бисквита измельчаем не слишком мелко во вторую часть крема.
Выкладываем часть с какао, прижимаем ложкой и выкладываем часть без какао.
Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 5 часов.