Торт «Ксюша» на День Рождения! И возни немного, и результат шикарный

Торт «Ксюша» на День Рождения! И возни немного, и результат шикарный

Рецепт одного из самых простых в готовке, но очень вкусных тортов с клюквой, хотя ягоду вы можете брать любую по своему вкусу.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сахар 190 г;

 

— мука, 280 г;

 

— яйца, 2 шт;

 

— сметана, 180 г;

 

— масло сливочное, 200 г;

 

— сгущенное молоко, 1банка;

 

— сода, 0.5 ч.л;

 

— какао,10 г;

 

— орехи грецкие, 40 г;

 

— клюква, 200 г;

 

— ванилин;

 

— шоколад.

 

Процесс приготовления

 

Взбиваем яйца до пышности и всыпаем сахар, взбиваем до той поры, пока масса не станет густой, высокой и стойкой. Этот процесс, в среднем занимает от 5 до 7 минут.

 

Добавляем сметану и соду, взбиваем.

 

Всыпаем просеянную муку и взбиваем.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут, но проверяйте готовность.

 

Для крема размягчаем сливочное масло и взбиваем его до пышности.

 

Вливаем частями сгущенку, добавляем ванилин и взбиваем.

 

Бисквит режем на 2 коржа.

 

    Совет: вы можете по желанию еще пропитать коржи любой пропиткой по вкусу.

 

Выкладываем корж в разъемную форму, смазываем частью крема, посыпаем ягодой.

 

Оставшийся крем делим на две части, в одну добавляем какао и измельченные орехи, половину второго коржа в виде крошки. Смешиваем.

 

Вторую часть бисквита измельчаем не слишком мелко во вторую часть крема.

 

Выкладываем часть с какао, прижимаем ложкой и выкладываем часть без какао.

 

Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 5 часов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1