Торт «Рыжик». Один из самых популярных домашних тортов

Торт «Рыжик». Один из самых популярных домашних тортов

Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный.

 

Ингредиенты:

 

Мука — 500-550 г

Сахар — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Мед — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сода — 2 ч. л.

Вареная сгущенка — 400 г

Сливочное масло — 200 г

 

Приготовление:

 

Яйца перетереть с сахаром.

 

Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне.

 

Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

 

Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

 

Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

 

Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

 

Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

 

Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта

 

Смазать кремом коржи и собрать торт.

 

Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками.

 

В зависимости от сезона, можно украсить ягодами или фруктами.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1