Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес». Вишня и взбитые сливки

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес». Вишня и взбитые сливки

 

 

Один из самых известных и популярных тортов, который традиционно готовится в Германии в кафе и ресторанах. Сочетание сладких сливок и легкой вишневой кислинки – это нечто.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сахар и мука по 120 г;

 

— яйца, 6 шт;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л;

 

— шоколад тертый, 60 г;

 

— какао, 3 ст.л.

 

Для приготовления крема необходимо:

 

— сливки жирные,600 мл;

 

— вишня свежая или мороженая, 500 г;

 

— пудра сахарная, 120 г;

 

— ванилин по вкусу.

 

Для приготовления пропитки:

 

— коньяк или любой алкоголь, вишневый ликер, 4 ст.л;

 

— сахар, 3 ст.л;

 

— корица, 1 ч.л.

 

Для декора возьмите ягоды и шоколад.

 

Процесс приготовления

 

Взбиваем желтки с 2 ложками теплой воды и сахаром.

 

Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно смешиваем обе взбитые массы.

 

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, частями всыпаем в массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.

 

Натираем шоколад и добавляем в тесто, вымешиваем.

 

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

 

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

 

Ягоды без косточек отжимаем от сока, сок смешиваем с сахаром и корицей. Нагреваем до того, как сахар полностью растопится, снимаем с плиты, смешиваем с алкоголем и остужаем.

 

Пропитываем коржи.

 

Для крема взбиваем сливки с сахаром и по вкусу добавляем ванилин.

 

Формируем торт, выложив часть вишен на корж, сверху – крем. Выкладываем второй корж, ягоды и крем. Кладем третий корж, крем и украшаем ягодами и шоколадом.

 

Отправляем в холодильник на несколько часов.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 18