Торт-суфле с шоколадной глазурью

Торт-суфле с шоколадной глазурью

Друзья, предлагаю вам попробовать приготовить торт-суфле с шоколадной глазурью. Торт получается очень нежным, после того как он настоится, становится воздушным и пропитанным. Приготовление торта-суфле с шоколадной глазурью очень простой и не требует особо больших навыков. Давайте рассмотрим рецепт приготовления:

  

Ингредиенты для торта-суфле с шоколадной глазурью:

Для суфле вам понадобится:

 

Желатин – 2 пакета по 8 г

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сметана – 450 г

Взбитые сливки – 450 г

Масло растительно, для смазывания формы

 

Для глазури вам понадобится:

 

Какао-порошок – 5 столовых ложек

Сахар – 5 столовых ложек

Пакет желатин – 8 г

Молоко – 5 столовых ложек

Холодна вода – 1 стакан

 

Приготовление торта-суфле с шоколадной глазурью:

Как приготовить суфле. Для начала желатин с молоком отправить в кастрюлю,

перемешать. Поставить на умеренный огонь и нагреть до тех пор, пока от молока

не пойдёт пар, постоянно взбивая массу. Ни в коем случае не доводить до кипения!

Снять массу с огня и остудить.

Подготовить

стеклянную форму 20*30 см: смазать её маслом.Стакан сахара, сливки и сметану

соединить в миске и взбить в помощью миксера на средней скорости до полной

однородности массы. К этому времени смесь молока с желатином уже остынет,

тонкой струйкой влить её, не прекращая процесса взбивания. Перелить суфле в

подготовленную форму. Разровнять суфле и накрыть форум пищевой плёнкой.

Отправить в холодильник застывать.

Приготовить глазурь: отправить на плиту кастрюльку с какао,

сахаром, желатином и молоком (смешать всё венчиком, чтобы была более-менее

однородная масса). На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая

массу венчиком. Должна получиться очень гладкая, блестящая глазурь. Убрать её в

сторону для охлаждения примерно на 1 часа.

Вынуть суфле из холодильника и медленно вылить на него

шоколадную глазурь. Отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше

всего – на ночь, чтобы всё как следует застыло. Нарезать на порционные куски и

подавать торт к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1