Друзья, предлагаю вам попробовать приготовить торт-суфле с шоколадной глазурью. Торт получается очень нежным, после того как он настоится, становится воздушным и пропитанным. Приготовление торта-суфле с шоколадной глазурью очень простой и не требует особо больших навыков. Давайте рассмотрим рецепт приготовления:
Ингредиенты для торта-суфле с шоколадной глазурью:
Для суфле вам понадобится:
Желатин – 2 пакета по 8 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сметана – 450 г
Взбитые сливки – 450 г
Масло растительно, для смазывания формы
Для глазури вам понадобится:
Какао-порошок – 5 столовых ложек
Сахар – 5 столовых ложек
Пакет желатин – 8 г
Молоко – 5 столовых ложек
Холодна вода – 1 стакан
Приготовление торта-суфле с шоколадной глазурью:
Как приготовить суфле. Для начала желатин с молоком отправить в кастрюлю,
перемешать. Поставить на умеренный огонь и нагреть до тех пор, пока от молока
не пойдёт пар, постоянно взбивая массу. Ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять массу с огня и остудить.
Подготовить
стеклянную форму 20*30 см: смазать её маслом.Стакан сахара, сливки и сметану
соединить в миске и взбить в помощью миксера на средней скорости до полной
однородности массы. К этому времени смесь молока с желатином уже остынет,
тонкой струйкой влить её, не прекращая процесса взбивания. Перелить суфле в
подготовленную форму. Разровнять суфле и накрыть форум пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник застывать.
Приготовить глазурь: отправить на плиту кастрюльку с какао,
сахаром, желатином и молоком (смешать всё венчиком, чтобы была более-менее
однородная масса). На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая
массу венчиком. Должна получиться очень гладкая, блестящая глазурь. Убрать её в
сторону для охлаждения примерно на 1 часа.
Вынуть суфле из холодильника и медленно вылить на него
шоколадную глазурь. Отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше
всего – на ночь, чтобы всё как следует застыло. Нарезать на порционные куски и
подавать торт к столу.