Торт «Тирамису» с апельсинами: легкий и быстрый рецепт, который нужно сохранить

Торт «Тирамису» с апельсинами: легкий и быстрый рецепт, который нужно сохранить

Торт «Тирамису» с апельсинами: легкий и быстрый рецепт, который нужно сохранить

Торт получается легким и воздушным.

А апельсины придают ему пикантный привкус – попробовав однажды его приготовить по этому рецепту, вы уже не будете делать известный десерт по-другому.

 

Основные ингредиенты:

 

Бисквитные палочки – 24 штуки

Сыр маскарпоне – 500 граммов

Сахар – 4 столовых ложки

Яйца – 4 штуки

Крупные апельсины – 4 штуки

Кофе эспрессо – 6 столовых ложек

Коньяк – 6 столовых ложек

Темный шоколад – по вкусу

 

Как готовить:

 

Белки отделить от желтков, разложить по мискам. Желтки отставить в сторону, взбить белки миксером до появления устойчивых пиков.

Всыпать в белки половину сахара, перемешать, опять взбить.

Вылить желтки в глубокую миску, взбить, добавить оставшийся сахар, перемешать, взбить.

Выложить сыр в желтковую массу, перемешать лопаткой, взбить миксером до получения однородной густой массы кремового оттенка.

В массу добавить по чуть-чуть белки, перемешивая аккуратно лопаткой.

Сварить эспрессо, позволить ему остыть, влить коньяк, смешать.

Подготовить форму и начать выкладывать слои торта: окунать каждую палочку в кофе, вынимать и выкладывать в форму слоем. Промазать сверху кремом.

Очистить от кожуры апельсины, разобрать на дольки, каждую порезать на 2 части, вынуть косточки, выложить слоем, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

Форму накрыть пленкой, отправить в холодильник на 5 часов минимум.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом десерта с друзьями, они оценят!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1