Этот тортик очень вкусный!
Ингредиенты:
✓ Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
✓ Сметана — 5 ст. л.
✓ Творог — 250 грамм
✓ Чернослив — по вкусу
✓ Сахарная пудра — 3 ст. л.
✓ Масло сливочное размягченное — 100 грамм
✓ Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
✓ Какао для украшения
Рецепт приготовления
Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.
Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой.
Далее, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье.
Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока.
Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
Даем торту пропитаться, не менее двух часов.
Приятного аппетита!