Тортилья — блюдо мексиканской кухни. Представляет из себя лепешку с различными начинками, чаще острыми. Обычно в них содержится мясо или фасоль. Ну а мы предлагаем вам приготовить тортилью с начинкой из яичницы с сыром и куриного филе. Получится очень вкусно и сытно.
Необходимые продукты
300 грамм куриного филе
4 куриных яйца
100 грамм сыра
16 тортильи
30 грамм сливочного масла
соль, перец
сливочное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности, а потом нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на терке.
- В чашку вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. затем немного взбиваем их венчиком..
- На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем яйца. Постоянно помешивая, жарим яичницу до готовности. Потом добавляем в нее куриное филе и перемешиваем.
- Берем тортилью, немного разогреваем на сковороде. Это поможет сделать ее более пластичной. В центр лепешки кладем подготовленную начинку, присыпаем тертым сыром и сворачиваем в конвертик. Затем перекладываем получившиеся конвертики на тарелку, швом вниз и слегка придавливаем.
- Подготовленную закуску перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом сразу же подаем к столу.