Хлеб и сыр — завтрак простой и доступный. Правда, не очень сытный.
А если приложить немного усилий, мы получим великолепные сырные треугольники. Всего лишь нужно смешать все ингредиенты и быстро обжарить на сковороде. Воздушные и вкусные булочки имеют потрясающий аромат. Хрустящая корочка скрывает нежную сырную мякоть. Чтобы убрать излишки масла, выложите треугольники на бумажные полотенца и слегка промокните.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сыр фета 50 г
Чеддер 50 г
Молоко 240 мл
Пшеничная мука 500–530 г
Петрушка 0,5 пуч.
Подсолнечное масло 220 мл
Паприка 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить треугольники с сыром на завтрак
В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.
Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см.
Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.
Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.