Треугольники с сыром: воздушные булочки на завтрак за несколько минут

Треугольники с сыром: воздушные булочки на завтрак за несколько минут

Хлеб и сыр — завтрак простой и доступный. Правда, не очень сытный.

 

А если приложить немного усилий, мы получим великолепные сырные треугольники. Всего лишь нужно смешать все ингредиенты и быстро обжарить на сковороде. Воздушные и вкусные булочки имеют потрясающий аромат. Хрустящая корочка скрывает нежную сырную мякоть. Чтобы убрать излишки масла, выложите треугольники на бумажные полотенца и слегка промокните.

 

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.

Сыр фета 50 г

Чеддер 50 г

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 500–530 г

Петрушка 0,5 пуч.

Подсолнечное масло 220 мл

Паприка 1 ч. л.

Разрыхлитель 0,5 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Как приготовить треугольники с сыром на завтрак

В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.

Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см.

Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.

Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1