Цветаевский творожный пирог: ваши гости будут просить добавки

Цветаевский творожный пирог: ваши гости будут просить добавки

 

Попробовав пирог с творогом один раз, вы будете готовить его снова и снова. Пирог получается очень нежным с приятной аппетитной начинкой. Пирог можно приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Но каждый кто его попробует, будет просить у вас рецепт его приготовления.

Необходимые продукты

Для коржа

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сметаны
  • Для начинки

    • 400 грамм творога
    • 150 грамм сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 400 грамм замороженной вишни

    Начинаем приготовление

    1. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к нему сметану, а также сахар. Все лопаткой разминаем до однородной массы.
    2. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, все перемешиваем сначала лопаткой. А потом собираем руками в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.
    3. В это время готовим начинку. В чашу блендера кладем творог, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
    4. Берем форму для выпечки (24 см.), смазываем маслом и кладем в нее тесто. Формируем из него руками дно и бортики. Затем выкладываем подготовленную вишню и сверху наливаем получившуюся массу.
    5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45 минут.
    6. Готовый пирог полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1