Тульские пряники

Тульские пряники

Готовим забытые тульские пряники

 

Ингредиенты:

 

1 стакан сахара

2 яйца

100 г мягкого маргарина

1 ч.л. соды (не гасить)

смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)

2-3 ст.л. мeда

мука

соль (на кончике ножа)

Начинка:

 

варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

 

 

Приготовление:

 

1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.

2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).

3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.

5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).

6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.

7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1