Простое блюдо на каждый день. Если вы не знаете, что приготовить, то это блюдо точно для вас. Тушеная картошка с мясом нравится даже самым привередливым деткам. Она просто готовится и получается очень вкусной и сочной. Блюдо простое и обыденное, его готовили наши мамы и бабушки. Поэтому многим оно знакомо, но мы решили напомнить вам об этом интересном классическом рецепте блюда к обеду или ужину.
Необходимые продукты
1,5 килограмма картофеля
500 грамм мяса
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Готовое блюдо заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 1 часа.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кладем его в кастрюлю, сверху выкладываем тушеное мясо и вливаем воду так, чтобы вода накрывала картофель, а мясо оставалось сверху. Добавляем соль и перец по вкусу, потом перемешиваем.
В кастрюлю кладем лавровый лист и снова ставим все на плиту. Тушим картофель с мясом 15-20 минут, затем добавляем измельченный укроп и подаем к столу.