Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду

Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду

Обычно макароны отваривают отдельно, а мясо тушать в сковороде. Это отнимает много времени и пачкается лишняя посуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить все в одной глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Вкус у такого блюда будет просто потрясающим, а приготовление займет намного меньше времени.

 

Необходимые продукты

 

500 грамм макарон

500 грамм мяса

2 луковицы

2 моркови

1 сладкий перец

2 столовые ложки томатной пасты

5 столовых ложек растительного масла

пол чайной ложки мускатного ореха

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.

Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.

Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1