Творожная запеканка по семейному рецепту

Творожная запеканка по семейному рецепту

 

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

 

 

Ингредиенты

 

280 г творога

4 столовых ложки молока

4 чайных ложки изюма

1 яйцо

4 чайных ложки манной крупы

 4 чайных ложки сливочного масла

щепотка соли

При желании:

 

сахар

 сметана (уже при подаче)

 

Приготовление

 

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе).

 

Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.

 

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.  Творожная запеканка по семейному рецепту готова. Подавать ее можно со сметаной и по желанию с сахаром.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1