Творожная запеканка «Утренняя» без муки и манки. Лучший рецепт моей бабули

Творожная запеканка «Утренняя» без муки и манки. Лучший рецепт моей бабули

Пеку только так и никогда не изменю этому рецепту!

 

Ингредиенты:

 

творог — 500 гр.

масло сливочное — 30 гр.

яйца — 4-5 шт.

сахар — 2/3 стакана

изюм

курага

ванилин

 

дополнительно:

масло сливочное для смазки формы

молотые сухари из сладкой булочки

 

Приготовление:

 

 

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.

 

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.

 

Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.

 

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.

 

Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

 

Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 203