Творожно — яблочный пирог с цукатами

Творожно — яблочный пирог с цукатами

Творожно — яблочный пирог с цукатами 2 хвилини

Очень вкусный и красивый!

Продукты:

1. Творог — 200 гр 2. Яйца куриные — 3 шт 3. Сахар — 200 гр 4. Мука высшего сорта — 230 гр 5. Масло сливочное — 150 гр 6. Разрыхлитель — 2 ч.ложки 7. Цукаты — 100 гр 8. Яблоки крупные — 3 шт 9. Масло растительное (смазать форму) — 1 ст.ложка 10. Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Способ приготовления творожно — яблочного пирога:

1. В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло.И снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

2. Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.

 творожно - яблочный пирог 3. Моем и очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.

4. Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем  яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.

 творожно - яблочный пирог 5. Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.

 творожно - яблочный пирог Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным.

Приятного чаепития!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1