Нежное творожное печенье с яблоками — это, пожалуй, один из простейших видов выпечки, которую может приготовить даже дилетант.
Сегодня мы поговорим о вегетарианской вариации этого лакомства — без использования яиц. Мягкое воздушное тесто тает во рту, и это вовсе не фигура речи! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Творог — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 щеп.
Как приготовить творожное печенье с яблоками
- Смешайте творог, муку и масло, подогретое до комнатной температуры. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и вырежьте круги с помощью стакана.
- Положите на каждую заготовку ломтик яблока. Сложите лепешку вдвое и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.