Творожное печенье с яблоками: интересный десерт

Творожное печенье с яблоками: интересный десерт

 

Нежное творожное печенье с яблоками — это, пожалуй, один из простейших видов выпечки, которую может приготовить даже дилетант.

Сегодня мы поговорим о вегетарианской вариации этого лакомства — без использования яиц. Мягкое воздушное тесто тает во рту, и это вовсе не фигура речи! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 щеп.
  • Как приготовить творожное печенье с яблоками

     

    1. Смешайте творог, муку и масло, подогретое до комнатной температуры. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
    2. Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и вырежьте круги с помощью стакана.
    3. Положите на каждую заготовку ломтик яблока. Сложите лепешку вдвое и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1