ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ

С МЯСОМ

Этот рулет сочетает сразу 2 белковых продукта – мясной фарш (700 г) и творог (200 г). Также вам нужны приправы, лук (1 шт.) и чеснок (4 зубка). При желании положите рубленую зелень.

В фарш добавьте специи, луковую кашицу и давленый чеснок (2 зубка). Все хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку. Приготовьте начинку – творог перетрите с рубленой зеленью, давленым чесноком. Переложите слой начинки поверх мясного слоя. Сверните рулет, используя для этого пленку. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте на протяжении часа.

С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Соедините перетертые в муку отруби и обезжиренное сухое молоко (50 г/60 г). Добавьте 10 г разрыхлителя и ванилин. Желток (1 шт.) соедините с заменителем сахара (потребуется 3 мерные ложечки) и мягким творожком (40 г). Белки (3 шт.) взбейте. Все соедините (белки введите в последнюю очередь). Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Пеките при 220 градусах около четверти часа.

В кастрюлю положите 2 желтка, добавьте 3 мерные ложечки заменителя сахара, разбавьте холодным «нулевым» молоком (180 мл). В толстостенной сковороде подсушите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока до получения коричневой массы (постоянно перемешивайте). Дайте СОМ немного остыть, просейте через сито в кастрюлю с желтками, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Ягоды годжи поместите в воду на 20 минут, после чего переложите на сухое полотенце. Смажьте остывшей массой бисквит, сверните его, украсьте ягодами.

Творожные рулеты по Дюкану могут быть приготовлены по разным рецептам – любой из них заслуживает внимания людей, следящих за своей фигурой и предпочитающих здоровую пищу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1