Творожный рулет к чаю «Банановое лакомство». Без замешивания теста

Творожный рулет к чаю «Банановое лакомство». Без замешивания теста

Приготовить к чаю вкусный десерт вовсе не сложно. Берите на заметку рецепт творожного рулета и балуйте родных. Он поразит своей нежностью и прекрасным вкусом. Хозяйки оценят быстроту приготовления блюда и отсутствие необходимости замешивать тесто.

 

Состав

 

Чтобы приготовить банановое лакомство стоит заранее запастись такими ингредиентами:

Тонкий лаваш – 1 шт.;

Творог – 600 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 90 гр.;

Банан - 3шт.

Заливка

Сметана – 3 ст.л.;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 1 ст.л.

Рецепт

 

Готовить блюдо невероятно просто и быстро:

 

Для создания десерта необходимо взять творог любой жирности;

 

Положить его в глубокую миску;

 

Туда же разбить 3 яйца, всыпать сахар и хорошенько все размять вилкой;

 

Бананы моем, очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками;

 

Добавляем подготовленный фрукт к творожной массе и перемешиваем;

 

Раскладываем покупной лаваш на столе, аккуратно выливаем на него начинку;

 

Далее творожно-банановую массу следует равномерно распределить;

 

Теперь нужно свернуть рулет. Для начала подворачиваем бока самой длинной части лаваша. После скручиваем лаваш в рулет;

 

Выкладываем будущий десерт в форму для запекания;

 

Теперь готовим заливку: к сметане добавляем 1 яйцо, сахар, перемешиваем;

 

Заливаем рулет сметанной заливкой;

 

Выставляем духовку на 180 градусов;

 

Отправляем рулет готовиться на 35-40 минут.

 

Творожно-банановый десерт получается нежнейший, вкусный и никто не догадается, что приготовлен он из лаваша.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 94