Тыквенный манник — пальчики оближешь

Тыквенный манник — пальчики оближешь

Сегодня предлагаем рецепт тыквенного пирога, который приводит в восторг всех, кто его пробует.

 

Манник на кефире из тыквы готовится просто, получается оригинальным и вкусным.

 

 

Основные ингредиенты:

 

Тертая мелко тыква – 2 стакана

Кефир – 250 миллилитров

Сахар – полтора стакана (половина стакана в пирог и стакан в сироп)

Манная крупа – полтора стакана

Разрыхлитель – полторы чайных ложки

Лимон – 1 штука (сок для сиропа и цедра в пирог)

Вода – половина стакана (для сиропа)

Кокосовая стружка (для обсыпки) – 1 пакет

Растительное масло – для смазывания формы

 

Как готовить:

 

Потереть мелко тыкву.

Включить греться духовку на 180 градусов.

Все продукты для пирога смешать – манку, сахар, тыкву, разрыхлитель, кефир, цедру лимона, перемешать тщательно и быстро.

Тесто выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекать 40-45 минут, на предмет готовности проверять зубочисткой.

Сделать сироп, пока выпекается манник: смешать сахар, воду, лимонный сок, дать закипеть, проварить 3 минуты, позволить остыть.

Готовый пирог горячим еще залить сиропом, присыпать кокосовой стружкой.

За полчаса манник полностью впитает сироп и получится нежный вкусный пирог.

Приятного аппетита!

 

Сохраняйте рецепт себе и делитесь со всеми!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1