Сегодня предлагаем рецепт тыквенного пирога, который приводит в восторг всех, кто его пробует.
Манник на кефире из тыквы готовится просто, получается оригинальным и вкусным.
Основные ингредиенты:
Тертая мелко тыква – 2 стакана
Кефир – 250 миллилитров
Сахар – полтора стакана (половина стакана в пирог и стакан в сироп)
Манная крупа – полтора стакана
Разрыхлитель – полторы чайных ложки
Лимон – 1 штука (сок для сиропа и цедра в пирог)
Вода – половина стакана (для сиропа)
Кокосовая стружка (для обсыпки) – 1 пакет
Растительное масло – для смазывания формы
Как готовить:
Потереть мелко тыкву.
Включить греться духовку на 180 градусов.
Все продукты для пирога смешать – манку, сахар, тыкву, разрыхлитель, кефир, цедру лимона, перемешать тщательно и быстро.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекать 40-45 минут, на предмет готовности проверять зубочисткой.
Сделать сироп, пока выпекается манник: смешать сахар, воду, лимонный сок, дать закипеть, проварить 3 минуты, позволить остыть.
Готовый пирог горячим еще залить сиропом, присыпать кокосовой стружкой.
За полчаса манник полностью впитает сироп и получится нежный вкусный пирог.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт себе и делитесь со всеми!