Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая понравится многим.
Эта закуска удивительна не только на вид, но и на вкус. Но поверьте, вы будете приятно удивлены. Любители оригинальных вкусов будут от таких слоек точно в восторге. Удивите своих гостей, порадуйте новыми вкусами. Для их приготовления вам понадобятся формочки для маффинов. Если у вас они керамические, то их надо предварительно смазать маслом. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1 лист слоеного дрожжевого теста
300 гр замороженного шпината
270 гр адыгейского сыра
20 гр нутовой муки
соль и пряности по вкусу
130 гр сметаны 15%
1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь размораживаем шпинат и отжимаем лишнюю влагу.
Затем, используя терку, натираем на крупной фракции адыгейский сыр. Перекладываем его к шпинату.
Добавляем муку, сметану, соль и пряности. Перемешиваем до однородной массы.
Размораживаем тесто и раскладываем на рабочей поверхности. Ее предварительно требуется присыпать мукой. Затем режем тесто на квадраты. У вас должно получиться 8 шт.
Укладываем тесто в формочки и наполняем начинкой. После чего подворачиваем уголки и защипываем их.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
По истечении нужного времени остужаем закуску. Затем аккуратно достаём из формочек и подаём к столу.