Удивительные цибрики — готовим перекус

Удивительные цибрики — готовим перекус

Цибрики — блюдо белорусской кухни, которое готовится из обычного картофеля. Хрустящие снаружи и мягкие внутри они обязательно придутся вам по вкусу и понравятся даже маленьким детям. Подают его обычно со сметаной, в которую для пикантности можно добавить немного чеснока с укропом.

 

Необходимые продукты

картофель — 700 гр

лук — 1/2 шт

пшеничная мука — 1 ст.л

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем от лишней жидкости.

В картофель натираем половину луковицы. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу отжимаем.

Чайной ложкой набираем картофельную массу, формируем шарик и обваливаем в муке. Перекладываем его на досточку. Делаем такие шарики пока не закончится вся масса.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем цибрики и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1