Цибрики — блюдо белорусской кухни, которое готовится из обычного картофеля. Хрустящие снаружи и мягкие внутри они обязательно придутся вам по вкусу и понравятся даже маленьким детям. Подают его обычно со сметаной, в которую для пикантности можно добавить немного чеснока с укропом.
Необходимые продукты
картофель — 700 гр
лук — 1/2 шт
пшеничная мука — 1 ст.л
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем от лишней жидкости.
В картофель натираем половину луковицы. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
Получившуюся массу отжимаем.
Чайной ложкой набираем картофельную массу, формируем шарик и обваливаем в муке. Перекладываем его на досточку. Делаем такие шарики пока не закончится вся масса.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем цибрики и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и подаем к столу.