Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь яобожаю их

 

Ингредиенты

 

✓ Капуста белокочанная 3 кг

 

✓ Свинина 1 кг

 

✓ Смалец 150 г

 

✓ Сметана 130 г

 

✓ Томатная паста 30 г

✓ Вода 1,5 л

 

✓ Соль по вкусу

 

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

✓ Лук 2 шт

 

Рецепт приготовления

 

Капусту отварите и разберите разберите на листья.

 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.

 

Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

 

На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

 

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите.

 

Вода должна покрыть их на 1–2 см.

 

Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

 

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 7