Укропный соус. Сейчас самое время его готовить! Любимая добавка ко многим блюдам

Укропный соус. Сейчас самое время его готовить! Любимая добавка ко многим блюдам

Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!

 

Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.

 

Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить. Очень подробно смотрите в видео ниже. Там же еще рецепты с укропом, а также я показала, как я храню зелень, чтобы она оставалась свежей до 2-х месяцев. Посмотрите - вам понравится))

 

Укропный соус можно подавать к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом - тоже очень вкусно!

 

• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)

• Чеснок – 8-10 зуб.

• Лимон – 1 шт.

• Масло оливковое – 100 мл

• Соль

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1