Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра

Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра

 

Из баклажанов можно приготовить простую и очень вкусную закуску. Она станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Такая закуска имеет интересный внешний вид, а готовится просто и быстро. Закуска имеет необычный и пикантный вкус, благодаря сочетанию двух видов сыров, а также чесноку и помидорам. И вы точно останетесь от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 800 грамм баклажанов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 грамм томатов
  • 100 миллилитров воды
  • 50 грамм сыра «Пармезан»
  • 100 грамм сыра «Сиртаки»
  • растительное масло
  • соль, перец
  • специи
  • Начинаем приготовление

    1. Баклажаны промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
    2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до мягкого состояния.
    3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мягкому луку. Обжариваем еще 1 минуту.
    4. Томаты перебиваем блендером и добавляем к обжаренному лук с чесноком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем тушим на медленном огне в течение 5 минут.
    5. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее подготовленный томатный соус. Сверху выкладываем баклажаны и присыпаем их тертым сыром.
    6. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1