Из баклажанов можно приготовить простую и очень вкусную закуску. Она станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Такая закуска имеет интересный внешний вид, а готовится просто и быстро. Закуска имеет необычный и пикантный вкус, благодаря сочетанию двух видов сыров, а также чесноку и помидорам. И вы точно останетесь от нее в восторге.
Необходимые продукты
800 грамм баклажанов
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 грамм томатов
100 миллилитров воды
50 грамм сыра «Пармезан»
100 грамм сыра «Сиртаки»
растительное масло
соль, перец
специи
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до мягкого состояния.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мягкому луку. Обжариваем еще 1 минуту.
- Томаты перебиваем блендером и добавляем к обжаренному лук с чесноком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем тушим на медленном огне в течение 5 минут.
- Берем форму для выпечки и перекладываем в нее подготовленный томатный соус. Сверху выкладываем баклажаны и присыпаем их тертым сыром.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.