Универсальный соус, который отлично сочетается с большинством вторых блюд, легко можно приготовить дома.
Временных и материальных затрат минимум, а результат − божественный! Чтобы приготовить для каждого блюда отдельный соус, нужно потратить уйму времени. Но можно поступить хитрее: сделать один универсальный, который будет прекрасно сочетаться с мясом, рыбой, курицей, оттенит вкус хлеба, чипсов, овощей. Предлагаю вам рецепты соусов, которые являются фаворитами: на мой взгляд.
Состав продуктов
150 грамм сметаны любого % жирности;
70 грамм домашнего майонеза (или замените натуральным густым йогуртом);
1,5 столовых ложки любимого кетчупа;
неполная столовая ложка натурального меда (или по вкусу);
1-2 зубчика чеснока;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одна чайная ложка лимонного сока;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
две столовых ложки зелени укропа и петрушки.
Универсальные соусы: пошаговый процесс приготовления
- Сметану (у меня густая сметана, с высоким процентом жирности) выкладываем в миску. Добавляем в нее домашний майонез.
- Совет. Рецепты приготовления домашнего майонеза, на любой вкус, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Туда же выкладываем кетчуп высокого качества (если есть домашний, то лучше использовать его), добавляем по вкусу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Вливаем к остальным ингредиентам лимонный сок, солим все по вкусу.
- Добавляем неполную столовую ложку натурального меда, домашнюю горчицу и черный молотый перец по вкусу.
- Совет. Как приготовить вкусную ядреную домашнюю горчицу из порошка, смотрите на нашем сайте.
- Все тщательно размешиваем ложкой, пробуем на вкус. Перекладываем соус в пиалу, в которой будем подавать на стол.
- По краю пиалы посыпьте мелко рубленой зеленью: укропом, петрушкой, или миксом.