Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты

✓ маргарин — 100гр;

✓ куриное яйцо — 3 шт.;

✓ сахар песок — 0,5 стакана;

✓ мука — 1 стакан

Рецепт приготовления

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.

Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.

Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1