Вареный холодный шашлык: вместо надоевшей буженины

Вареный холодный шашлык: вместо надоевшей буженины

Вчера шашлык по этому рецепту приготовила, и сегодня взяла на работу – перед коллегами похвастаться. И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца.

 

Я подобным образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам. И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!

 

Необходимые ингредиенты

 

Свиная вырезка – 1 кг

Репчатый белый лук – 4 штуки

Красный лук – 4 штуки

Лимонный сок – 200 мл

Вода – 100 мл

Сахар – 100 грамм

Соль – 2 столовые ложки

Растительное масло – 6 столовых ложек

Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Черный перец горошком – 10-15 штук

Лавровый лист – 4 штуки

Яблочный уксус – 4 столовые ложки

Специи для шашлыка – по вкусу

 

Как приготовить вареный холодный шашлык

 

Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться.

Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.

Делаем маринад. Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).

Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.

Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.

Не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1