ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛАКОМСТВО — ПАНФОРТЕ. В НЕМ ГОРА ОРЕХОВ, СУХОФРУКТОВ И ЯГОД!

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛАКОМСТВО — ПАНФОРТЕ. В НЕМ ГОРА ОРЕХОВ, СУХОФРУКТОВ И ЯГОД!

Польза зашкаливает!

 

Ореховая коврижка

 

Ингредиенты:

 

Фундук — 125 г

Миндаль — 125 г

Курага — 100 г

Инжир — 100 г

Сахар — 100 г

Пшеничная мука — 60 г

Какао-порошок — 40 г

Лимонная цедра — 2 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Имбирь — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 40 г

Мёд — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.

 

Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.

 

Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.

 

Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.

 

Запекаем при 150 градусов полтора часа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1